domingo, 12 de setembro de 2010

Porco a alentejana

Ingredientes:
1Kg de carne de porco cortada aos cubos;
1Kg  de amêijoas; 4 Alhos; 3 Folhas de louro; 1 dl de azeite; Massa de pimentão q.b.; Sal grosso q.b.; Pimenta q.b. ; 0,5l de vinho branco

Preparação:

Comece por colocar sal e água nas ameijoas e deixe 2 horas de molho para perder a areia.
Coloque a carne numa tigela, esmague os alhos e junte-os à carne, junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto. Num tacho leve a aquecer o azeite com cebola.
Escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixer cozinhar até a carne ficar tenra. Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
Sirva com batata e arroz branco

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