quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Pudim de ovos

Ingredientes:
1 L de leite; 350 g de açúcar; 8 ovos + 6 gemas; 1 colher (sopa) de farinha maisena

Preparação:
Faça um caramelo levando ao lume 150 g do açúcar e caramelize bem uma forma de pudim.

Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar e deixe ferver. Bata a farinha maisena com as gemas, junte os ovos e bata mais um pouco. Adicione o leite em fio e mexendo sempre, passe a mistura por um passador de rede, verta para a forma e feche-a.

Coloque um pano de cozinha dobrado dentro de uma panela de pressão, disponha a forma por cima, junte 4 ou 5 cm de água, feche a panela e leve ao lume. Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozer 12 minutos.

Apague o lume, deixe sair o vapor, retire cuidadosamente a forma da panela, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.

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