quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Lasanha com broculos

Ingredientes:
12 folhas de lasanha; 1 cebola; 2 dentes de alhos; 200 g de broculos; 1 chávena (chá) de molho de tomate; 1 chávena (chá) de molho bécham
el; 1kg de carne picada; 200gr de cogumelos; 100gr de azeitonas as fatias; 40 g de queijo ralado; Manteiga p/ untar; Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza as folhas de lasanha em bastante água temperada com sal e um fio de óleo, deixando-as rijinhas; depois escorra-a e coloque-a numa travessa
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os cogumelos e lamine-os. Lave os broculos e corte-o em pedaços pequenos.
Num tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos, deixe alourar, junte a carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ganhar cor. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate, mexa, junte todos os legumes e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Rectifique os temperos e retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque um pouco do bechamel num tabuleiro, cubra com folhas de lasanha, junte metade do preparado da carne, disponha mais folhas de lasanha, o resto da carne e depois as últimas folhas de lasanha. Regue com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a lasanha fique douradinha, retire e sirva de imediato


Sem comentários:

Enviar um comentário