quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Doce de chila


Ingredientes:
1 chila; açucar (o peso da chila cozida e bem escorrida); 1 pau de canela

Preparação:
Parta a chila atirando-a para o chão (não use faca de metal,altera-lhe o sabor)
Com as mãos separe os bocado deixando-os ficar com casca.Tire-lhes a tripa amarela e as pevides.Introduza os bocado de chila em água fria abundante e
esfregue-a mudando a água várias vezes, até deixar de fazer espuma.
Leve a chila a cozer em lume forte em agua temperada com sal. Quando a casca separar, escorra. Passe por agua fria e com as mãos separe os fios.
Escorra e pese. Adicione numa panela o mesmo peso da chila de açucar, junte 1 dl de agua e o pau de canela e leve ao lume até obter uma calda expessa, junte a chila e deixe cozer, mexendo constantemente até fazer estrada.
Deite o doce em frascos esterilizados.
Durante todo este processo não use utensílios de metal.

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