domingo, 12 de setembro de 2010

Bacalhau á brás

Ingredientes:
3 postas de bacalhau; 600gr de batata palha de pacote; 2 cebolas; 2 dentes de alho; 4 colheres (sopa) de azeite; 8 ovos; Azeitonas pretas q.b.; Salsa picada q.b.; Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, retire-lhe as espinhas e as peles e lasque-o.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, lave-os, e pique-os finamente. Leve o azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione o bacalhau desfiado e mexa bem para que o bacalhau fique envolvido na gordura e deixe cozinhar.
Junte então as batatas e os ovos previamente batidos, tempere de pimenta, rectifique o sal e deixe cozinhar mexendo ligeiramente até os ovos começarem a solidificar.
Retire do lume, mexa, deita para uma travessa, polvilhe com salsa picada, decore com azeitonas e sirva

Nota: como não tinha batata palha usei batata frita, tambem fica muito bom, fica é um pouco mais oleoso. Também não tinha salsa

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