sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo fofo de ananás

Ingredientes:

1 lata de ananás em rodelas
400 gramas de açúcar
300 gramas de farinha
6 ovos
1 pitada de aroma de baunilha
Açúcar q.b. para fazer o caramelo
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:
Separe as gemas das claras bata-as em castelo e reserve-as.
Numa forma redonda e sem buraco no meio adicione açucar e leve-a ao lume até que a forma fique caramelizada.
Abra a lata de ananás retire as rodelas e reserve um pouco do sumo da lata (2 colheres de sopa). Seque as rodelas de ananás com um pano de cozinha e enfeite a forma caramelizada com as rodelas de ananás.
Pique na trituradora 1 rodela de ananás e reserve.
Na batedeira bata as gemas o açucar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o aroma de baunilha e o ananás triturado, o sumo de ananás da lata e bata tudo até que fique um creme homogéneo.
Com muito cuidado adicione as claras batidas em castelo alternando com a farinha.
Depois de todos os ingredientes misturados coloque a massa na forma previamente caramelizada e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º.
Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer
 
mais uma receita da *sofia* Saborintenso.com

Sem comentários:

Enviar um comentário