terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bolo de cenoura



Ingredientes:
Bolo:
350gr cenouras; 350gr farinha peneirada; 300gr açucar; 1 colher (sopa) de fermento; 4 ovos; 1 dl óleo; manteiga para a forma
Cobertura:
160gr açucar; 5 colheres (sopa) de leite; 3 colheres (sopa) chocolate em pó; 1 colher (sopa) de margarina

Preparação:
Descasque as cenouras e parte-as em pedaços pequenos, coloque no liquidificador, junte o açucar, os ovos e o oleo, até obter um preparado liquido.
Retire para uma tigela e junte a farinha e o fermento e envolva bem.
Unte bem a forma com a manteiga e deite o preparado na forma, leve ao forno mais ou menos 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura: Deite o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, regue o bolo, decore a gosto e sirva.


Sem comentários:

Enviar um comentário