domingo, 15 de maio de 2011

Doce de bolacha com natas




Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria

4 dl de natas
1 lata de leite condensado
3 gemas+ 5 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 dl de Vinho do Porto

PARA O CREME:
5 gemas
1,5 dl de natas
5 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas e o Vinho do Porto e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite para uma taça funda e deixe arrefecer.

Esmague bem as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas em chantilly sem açúcar. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes, adicione-as ao chantilly e misture delicadamente. Espalhe a bolacha em cima do creme na taça, cubra com a mistura de chantilly e leve ao frio.
Prepare o creme: Deite, para um tacho, as gemas, as natas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Antes de servir o doce, cubra-o com o creme e sirva bem fresco

Sem comentários:

Enviar um comentário